19 лет сотрудничества и доверия

30-е пленарное заседание Совета иностранных инвесторов под председательством Президента РК состоялось 22 июня т.г. в г. Астана.

Тематикой пленарного заседания стала «Энергия будущего».

Члены АКСИИ

«Бейкер и Макензи» – крупнейшая в мире юридическая фирма, в которой работает более 3 800 юристов. Наши 70 офисов открыты в 42 странах, включая все крупные столицы и финансовые центры мира, что делает нас единственной в мире по-настоящему глобальной юридической фирмой.

«Бейкер и Макензи» постоянно выделяют как одну из лучших юридических фирм в мире. В 2011 году фирма «Бейкер и Макензи» заняла первое место среди юридических фирм в рейтинге Elite Global Brand после опроса руководителей юридических отделов 1 000 крупнейших компаний мира, проведенного независимой компанией, занимающейся исследованиями рынка юридических услуг.

Нас хорошо знают правительственные и деловые лидеры во всем мире. В 2011 году бывший руководитель «Бейкер и Макензи» Кристин Лагард стала директором-распорядителем Международного валютного фонда; ее неизменно отмечают как одну из наиболее влиятельных женщин в мире.

Ежегодные недельные заседания партнеров «Бейкер и Макензи» – уникальное событие в международной правовой сфере. В них принимают участие не только партнеры фирмы, но и главы юридических отделов наших крупных клиентов, а также международные эксперты в области права. В 2011 году фирма «Бейкер и Макензи» была удостоена редкой и высокой чести: ежегодное заседание партнеров фирмы было проведено в Пекине по приглашению правительства Китая; заседание завершилось банкетом в Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь.

В 1989 году «Бейкер и Макензи» стала первой международной юридической фирмой, открывшей офис в Советском Союзе, а после обретения Казахстаном независимости мы первыми открыли офис в Республике Казахстан. Учитывая, что в наших пяти офисах в странах СНГ работает более 250 юристов, фирма «Бейкер и Макензи» представлена в регионе масштабнее, чем другие юридические фирмы.

Офис в Алматы, деятельность которого высоко ценится, является центром нашей практики в Центральной Азии. В 2011 году международно-правовой справочник Legal 500 включил его в первый уровень международных юридических фирм на рынке Казахстана, назвав «лидирующей фирмой», обслуживающей своих клиентов на «неизменно превосходном уровне».

Наши клиенты в Казахстане представляют 6 континентов и включают в себя ведущие международные компании, работающие непосредственно в Казахстане. Более половины членов Совета иностранных инвесторов являются клиентами «Бейкер и Макензи». Мы также оказываем услуги ряду ведущих государственных компаний Казахстана, включая АО «Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”».

Наша практика в Казахстане сосредоточена на следующих областях: нефть и газ; добыча полезных ископаемых; международные финансовые операции; налоговое структурирование сделок; слияние и поглощение компаний; производственная деятельность; интеллектуальная собственность; судебные и арбитражные процессы; недвижимость и строительство. Мы особенно горды своим участием в сделках в Казахстане, получивших положительное международное признание, включая дебютное международное размещение государственных ценных бумаг Казахстана, приватизацию Карагандинского металлургического завода (самая крупная приватизация в странах бывшего Советского Союза) и реструктуризацию задолженности «БТА Банка» в размере 16 млрд. долл. США (крупнейшая сделка по реструктуризации задолженности банка в странах Восточной Европы и СНГ в период недавнего финансового кризиса).

Деятельность «Бейкер и Макензи» также включает в себя работу над повышением профессионализма казахстанских юристов. У нас имеется престижная программа стажировки, для участия в которой мы отбираем студентов юридических факультетов Казахстана с высокой академической успеваемостью; мы также приглашаем к себе ведущих профессоров права Казахстана для чтения лекций по сложным правовым вопросам. Некоторым из наших молодых юристов выделена стипендия фирмы для продолжения образования в ведущих школах права в США и Великобритании. Кроме того, мы даем нашим казахстанским юристам возможность работать в течение периода до одного года в одном из наших зарубежных офисов по своему выбору. Многие из наших бывших сотрудников ныне занимают посты руководителей юридических департаментов в крупных международных и местных компаниях в Казахстане.

Не имеющая аналогов корпоративная культура «Бейкер и Макензи» предусматривает внесение вклада в жизнь местных сообществ. В Казахстане мы обеспечиваем поддержку ряду благотворительных мероприятий и местным детским домам. Наши юристы в Казахстане также предоставляют нуждающимся бесплатные юридические консультации.

Фирме «Бейкер и Макензи» оказана честь быть избранной Президентом Республики Казахстан в члены-учредители Совета иностранных инвесторов; «Бейкер и Макензи» – единственная юридическая фирма в составе Совета. Мы принимаем активное участие во всех мероприятиях Совета с момента его основания.

Являясь сопредседателем (совместно с Министерством юстиции) рабочей группы по вопросам законодательства Совета иностранных инвесторов, «Бейкер и Макензи» работает в тесном контакте с Правительством, Верховным судом и Парламентом по текущим правовым проблемам в Казахстане. Мы содействуем в разработке проектов новых важных законодательных актов, а также во внесении изменений в действующее законодательство с целью приведения его в соответствие с международными стандартами. Мы также активно участвуем в реформировании судебной системы страны. Благодаря этим усилиям, фирма «Бейкер и Макензи» внесла значительный вклад в совершенствование правовой системы Казахстана.

Веб-сайт: www.bakermckenzie.com