32-е Пленарное заседание Совета иностранных инвесторов под председательством Президента РК состоится 6 июня 2019 в г. Астана.

Тематикой пленарного заседания станет «Развитие человеческого капитала».

Новости

13 июля 2018

Председатель Правления АКСИИ Агрис Прейманис и Директор АКСИИ Жанна Байдашева приняли участие в рабочей поездке Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева в Актюбинскую область

В ходе встречи были рассмотрены вопросы модернизации экономики региона, также обсуждена работа актива области по созданию необходимых условий для обеспечения качественного и устойчивого экономического роста в условиях новой глобальной реальности. В частности по таким направлениям, как привлечение инвестиций, развитие базовых секторов, массового предпринимательства, технологическая переоснащение и внедрение элементов Индустрии 4.0, цифровизация, подготовка кадров и создание новых рабочих мест, дальнейшая диверсификации экономики.

Открывая совещание Бакытжан Сагинтаев отметил, что для вхождения в тридцатку развитых стран мира Казахстану необходимо обеспечить ежегодный рост экономики на уровне 5-6%.

Как отметил Б. Сагинтаев, чтобы продолжить работу в данном направлении, Правительство со своей стороны делает все необходимое. В прошлом году для формирования новой модели роста был открыт офис проектного управления. В рамках офиса все региональные показатели роста будут взяты на контроль. Его основная цель — достигать указанной вехи, устранять возникающие при этом препятствия, суметь принять правильное решение. В этой связи сформирован портфель проектов Правительства РК по всем наиболее важным направлениям экономического развития. По каждому проекту установлены целевые показатели и ответственные лица, разработаны детальные планы внедрения с указанием конкретных результатов и сроков.

Председатель Ассоциации «Казахстанский совет иностранных инвесторов» Агрис Прейманис, в свою очередь, рассказал об инвестиционной деятельности в регионе. На данный момент более 10 членов Совета иностранных инвесторов работают в Актюбинской области. А. Прейманис подчеркнул высокий инвестиционный потенциал региона, удобную логистику, развитие МСБ, что являются интересным для привлечения инвесторов.

«Хотелось бы отметить развитие добывающего сектора, который с каждым годом становится все более привлекательным для иностранных инвесторов, а также транспортно-логистические коридоры: регион занимает идеальное месторасположение для международных перевозок и открывает новые возможности для области», — сказал А. Прейманис.

Подробнее на primeminister.kz