32-е Пленарное заседание Совета иностранных инвесторов под председательством Президента РК состоится 6 июня 2019 в г. Астана.

Тематикой пленарного заседания станет «Развитие человеческого капитала».

Новости

9 апреля 2018

Премьер-Министр Бахытжан Сагинтаев встретился с членами Правления Ассоциации «Казахстанский Совет иностранных инвесторов»

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации инвестиционной политики страны, повышения инвестиционной привлекательности и улучшения бизнес климата.
Члены АКСИИ поделились мнением о развитии человеческого капитала, инновационных технологий и прорывных индустрий. В частности, были озвучены предложения по повышению эффективности СИИ,  а также видение глобальных иностранных инвесторов относительно инвестиционной привлекательности Казахстана. 

Справочно: Совет иностранных инвесторов (СИИ) является совещательно-консультативным органом, под председательством Президента Республики Казахстан.

Совет был создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между Правительством РК и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране, и улучшением инвестиционного климата в Республике.

Основными задачами Совета являются разработка рекомендаций и предложений на рассмотрение Президенту и Правительству Казахстана по ключевым аспектам инвестиционной политики и экономического развития страны


АКСИИ была создана по инициативе иностранных членов Совета иностранных инвесторов при Президенте РК (СИИ) в качестве официального Секретариата и координатора деятельности Совета с иностранной стороны.

Ассоциация оказывает постоянную организационную, координационную, информационную и техническую поддержку иностранным членам Совета. Совместно с казахстанской стороной занимается планированием и организацией промежуточных и пленарных заседаний Совета под председательством Президента РК. От имени своих членов АКСИИ также ведет работу по налаживанию партнерских отношений с представителями Правительства РК, госструктурами, иностранными компаниями, дипломатическим корпусом и бизнес ассоциациями.